Wednesday, 31 August 2016

आज हम बनाएंगे समोसे। How to make smose.

हेलो  👋 दोस्तों

5 लोगों के लिए समोसे बनाने के लिए हमें चाहिए।
sabseasaan


साम्रगी
250 ग्राम मेदा
400 ग्राम अालू उबले हुए
60 ग्राम घी
500 ग्राम तेल समोसे तलने के लिए
1/2 छोटी चम्मच सोडा
1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
4 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
2 प्याज बारीक कटी हुई
60 ग्राम तेल
200 ग्राम हरे मटर
1/2 छोटी चम्मच अमचूर पाउडर
1/2 छोटी चम्मच जीरे
1/2 छोटी चम्मच राई
1/2 छोटी चम्मच सोफ
हरी धनिया पत्ती बारीक कटी हुई
नमाक स्वदअनुसार

विधि
पहले हम एक बर्तन लेगे उसमे मेदा छान लेंगे,सोडा डालेंगे और घी को डाल कर दोनों हाथों से अच्छे से मिला लेंगे फिर पानी से सक्त आटा गूध लेगे 20 मिनिट के लिए ढाक्कर रख देगे।
एक बर्तन लेगे उसमे 60 ग्राम तेल डालेंगे जीरे, राई,प्याज, मिर्च डालकर हल्का ब्राउन होने तक तलेगे अब आलू को मसल लेगे प्याज तल गई अब माटर डालेगे 5 मिनिट तलेंगे फिर हल्दी, मसले हुए आलू, सोफ,अमचूर पाउडर, नमक डालकर अच्छे से मिला लेंगे और 5 मिनिट के लिऐ ढक्कर रख देगे अब उतार लेगे और हरा धनिया डाल कर ठंडा करेगे अब पूरे आटे की चीकनी 5 लोई बना लेगे अब इसे बेलेग थोड़ा लम्बे आकर में जादा पतला नही करें इसे बीच से काट लेगे अब इसे कोन जैसा चिपका लेगे थोड़ा सा पानी लगा कर जो मासाला बनाया था वो चम्मच से उसमें भरेंगे और पानी लगा कर उसका मुंह बंद कर देगे इसी तरीके से पूरे समोसे बना लेगे तेल गरम करके उन्हें धिमी आँच पर तलेगे हल्का ब्राउन होने तक अब हमारे समोसे तैयार है।

फिर मिलेंगे।