Saturday, 21 May 2016

आज हम बनाएंगे कुछ मिठा बालुसाही :How to make balushahi

हेलो  👋 दोस्तों

5 लोगों के लिए बालुसाही बनाने के लिए हमे चाहिये।
sabseasaan

साम्रगी
150, ग्राम मेदा
 6, छोटी चम्मच घी
3, छोटी चम्मच दही
1/2, छोटी चम्मच सोडा
200, ग्राम घी 
200, ग्राम शक्कर
विधि
पहले  हम मेदा छान लेंगे अब उसमे सोडा डाल कर अच्छे से मिला लेंगे फिर घी डाल कर अच्छे से दोनों हाथों से मिला लें अब दही डाल कर मेदा गूध लेगे अब इसको पानी से बिल्कुल नरम  गूध लेगे फिर इसको 15 मिनिट के लिऐ रख देगे अब हम धिमी आँच मे चाशनी बनाएंगे एक बर्तन लेगे  उसमें शक्कर डालेंगे  और पानी 150ग्राम डाल कर  पकाएगे और इसको  बिच  बिच में चालते रहेगे तब तक पकाएगे जब तक इसमें एक तार की चाशनी ना बन जाए चाशनी को दो ✌ से चेक करेगे एक तार की चाशनी तैयार है अब बालुसाही बनाएंगे आटे की छोटी छोटी सी गोली बनाएंगे अब उसको  दोनों हाथ से चापट करेंगे बीच में एक उंगली से छेद करेंगे ऐसे ही सारी बालुसाही तैयार कर लेंगे अब  धिमी आँच मे घी गर्म करेंगे हल्का सा गर्म  हो जाए तो अब उसमे बालुसाही लेगे इनको तब तक तलेगे जब तक इनका कलार  गुलाबी रंग हो जाए फिर इनको हल्का सा ठंडा कर के चाशनी में डालेंगे इनको चाशनी में जब तक डालेंगे तब तक ये चाशनी अच्छे  से न पीले एक बात का ध्यान रखें कि बालुसाही धिमी आँच मे ही तले अब हमारी बालुसाही तैयार है। आप इन्हें किसी को भी खीला साकते है सब को पंसद आएगी।
फिर मिलेंगे।