Sunday, 22 May 2016

आज हम बनाएंगे बेसन की नोनखटाइ:How to make nankhatai

हेलो  👋 दोस्तों


5 लोगों के लिए बेसन की नानखताई बनाने के लिए हमे चाहिये।
sabbseasaan

साम्रगी

125 ग्राम बेसन
125 ग्राम शक्कर पिसी हुई
125 ग्राम घी
4 छोटी हरी इलायची पाउडर
4 पिस्ते काटे हुँ
1/2 छोटी चाम्मच सोडा

बेसन की नानखताई ओवन में बनाई जाती लेकिन हम इसे एक बड़े बतर्न में बनाएंगे बतर्न में नमक डालकर बनायेंगे। 

विधि

अब हम बेसन को छान लेगे उसमे सोडा और शक्कर पाउडार और इलायची पावडर डाल कर मिला लेंगे फिर इसे घी से गूध लेगे और  अच्छा चीकना कर लेंगे छोटी-छोटी गोली बना कर रख लेगे फिर इसे दोनों हाथों से दबाकर बिस्कुट बना लेगे और ऊपर काटे हुँ पिस्ते लगा देंगे अब एक पलेट में हम घी लगाकर उसमे बिस्कुट थोड़ा दूर- दूर रखेगे तकि बो एक दूसरे से ना चिपके अब एक बड़ा सा बतर्न फेला हुआ लेगे  उसमे हम नमक डाल कर पूरे बतर्न में अच्छे से फेला देगे अब इसे 5 मिनिट के लिऐ ढक्कर रख देगे अब ढक्कन  खोल कर देखेगे नमक गर्म  हो गया अब हम इसमें बिस्कुट की पलेट रख कर अच्छे से ढाक्कर रख देगे आँच धिमी रखेंगे  15 मिनिट के बाद  ढाक्कन खोल कर देखेगे हमारी बिस्कुट फुल कर तैयार है। और न फुली हो तो 5 मिनिट के लिऐ फिर से ढाक्कर रख दे अब हमारी बुस्कूट तैयार है तो पलेट को निकाले और चाकू कीसहायता  से बिस्कुट निकाल ले अब हमारी बिस्कुट तैयार है। इसे आप एक महीने राख कर खा साकते है।

फिर मिलेंगे।